Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Details hierzu entnehmen Sie der Datenschutzerklärung unter „Recht auf Einschränkung der Verarbeitung“.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Harness Production d.o.o.
Kršan 36 B
52232 Kršan

E-Mail: info@harnesspruduction.com

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

Wenn die Datenverarbeitung auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. e oder f DSGVO erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Die jeweilige Rechtsgrundlage, auf denen eine Verarbeitung beruht, entnehmen Sie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO).

Werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschließend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet (Widerspruch nach Art. 21 Abs. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah / geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

4. Analyse-Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies und die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Speicherdauer

Bei Google gespeicherte Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) oder Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies, Android-Werbe-ID) verknüpft sind, werden nach 14 Monaten anonymisiert bzw. gelöscht. Details hierzu ersehen Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google AdWords und Google Conversion-Tracking

Diese Website verwendet Google AdWords. AdWords ist ein Online-Werbeprogramm der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Im Rahmen von Google AdWords nutzen wir das so genannte Conversion-Tracking. Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken wird ein Cookie für das Conversion-Tracking gesetzt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die der Internet-Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung der Nutzer. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten dieser Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und wir erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde.

Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Die Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen leicht deaktivieren. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Die Speicherung von “Conversion-Cookies” und die Nutzung dieses Tracking-Tools erfolgen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Mehr Informationen zu Google AdWords und Google Conversion-Tracking finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

5. Plugins und Tools

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

 

Privacy Policy

1. An overview of data protection

General information

The following information will provide you with an easy to navigate overview of what will happen with your personal data when you visit our website. The term “personal data” comprises all data that can be used to personally identify you. For detailed information about the subject matter of data protection, please consult our Data Protection Declaration, which we have included beneath this copy.

Data recording on our website

Who is the responsible party for the recording of data on this website (i.e. the “controller”)?

The data on this website is processed by the operator of the website, whose contact information is available under section “Information Required by Law” on this website.

How do we record your data?

We collect your data as a result of your sharing of your data with us. This may, for instance be information you enter into our contact form.

Our IT systems automatically record other data when you visit our website. This data comprises primarily technical information (e.g. web browser, operating system or time the site was accessed). This information is recorded automatically when you access our website.

What are the purposes we use your data for?

A portion of the information is generated to guarantee the error free provision of the website. Other data may be used to analyse your user patterns.

What rights do you have as far as your information is concerned?

You have the right to receive information about the source, recipients and purposes of your archived personal data at any time without having to pay a fee for such disclosures. You also have the right to demand that your data are rectified, blocked or eradicated. Please do not hesitate to contact us at any time under the address disclosed in section “Information Required by Law” on this website if you have questions about this or any other data protection related issues. You also have the right to log a complaint with the competent supervising agency.

Moreover, under certain circumstances, you have the right to demand the restriction of the processing of your personal data. For details, please consult the Data Protection Declaration under section “Right to Restriction of Data Processing.”

Analysis tools and tools provided by third parties

There is a possibility that your browsing patterns will be statistically analysed when your visit our website. Such analyses are performed primarily with cookies and with what we refer to as analysis programmes. As a rule, the analyses of your browsing patterns are conducted anonymously; i.e. the browsing patterns cannot be traced back to you. You have the option to object to such analyses or you can prevent their performance by not using certain tools. For detailed information about this, please consult our Data Protection Declaration below.

You do have the option to object to such analyses. We will brief you on the objection options in this Data Protection Declaration.

2. General information and mandatory information

Data protection

The operators of this website and its pages take the protection of your personal data very seriously. Hence, we handle your personal data as confidential information and in compliance with the statutory data protection regulations and this Data Protection Declaration.

Whenever you use this website, a variety of personal information will be collected. Personal data comprises data that can be used to personally identify you. This Data Protection Declaration explains which data we collect as well as the purposes we use this data for. It also explains how, and for which purpose the information is collected.

We herewith advise you that the transmission of data via the Internet (i.e. through e-mail communications) may be prone to security gaps. It is not possible to completely protect data against third party access.

Information about the responsible party (referred to as the “controller” in the GDPR)

The data processing controller on this website is:

Harness Production d.o.o.
Kršan 36 B
52232 Kršan

E-Mail: info@harnesspruduction.com

The controller is the natural person or legal entity that single-handedly or jointly with others makes decisions as to the purposes of and resources for the processing of personal data (e.g. names, e-mail addresses, etc.).

Revocation of your consent to the processing of data

A wide range of data processing transactions are possible only subject to your express consent. You can also revoke at any time any consent you have already given us. To do so, all you are required to do is sent us an informal notification via e-mail. This shall be without prejudice to the lawfulness of any data collection that occurred prior to your revocation.

Right to object to the collection of data in special cases; right to object to direct advertising (Art. 21 GDPR)

In the event that data are processed on the basis of Art. 6 Sect. 1 lit. e or f GDPR, you have the right to at any time object to the processing of your personal data based on grounds arising from your unique situation. This also applies to any profiling based on these provisions. To determine the legal basis, on which any processing of data is based, please consult this Data Protection Declaration. If you log an objection, we will no longer process your affected personal data, unless we are in a position to present compelling protection worthy grounds for the processing of your data, that outweigh your interests, rights and freedoms or if the purpose of the processing is the claiming, exercising or defence of legal entitlements (objection pursuant to Art. 21 Sect. 1 GDPR).

If your personal data is being processed in order to engage in direct advertising, you have the right to at any time object to the processing of your affected personal data for the purposes of such advertising. This also applies to profiling to the extent that it is affiliated with such direct advertising. If you object, your personal data will subsequently no longer be used for direct advertising purposes (objection pursuant to Art. 21 Sect. 2 GDPR).

Right to log a complaint with the competent supervisory agency

In the event of violations of the GDPR, data subjects are entitled to log a complaint with a supervisory agency, in particular in the member state where they usually maintain their domicile, place of work or at the place where the alleged violation occurred. The right to log a complaint is in effect regardless of any other administrative or court proceedings available as legal recourses.

Right to data portability

You have the right to demand that we hand over any data we automatically process on the basis of your consent or in order to fulfil a contract be handed over to you or a third party in a commonly used, machine readable format. If you should demand the direct transfer of the data to another controller, this will be done only if it is technically feasible.

SSL and/or TLS encryption

For security reasons and to protect the transmission of confidential content, such as purchase orders or inquiries you submit to us as the website operator, this website uses either an SSL or a TLS encryption programme. You can recognise an encrypted connection by checking whether the address line of the browser switches from “http://” to “https://” and also by the appearance of the lock icon in the browser line.

If the SSL or TLS encryption is activated, data you transmit to us cannot be read by third parties.

Information about, blockage, rectification and eradication of data

Within the scope of the applicable statutory provisions, you have the right to at any time demand information about your archived personal data, their source and recipients as well as the purpose of the processing of your data. You may also have a right to have your data rectified, blocked or eradicated. If you have questions about this subject matter or any other questions about personal data, please do not hesitate to contact us at any time at the address provided in section “Information Required by Law.”

Right to demand processing restrictions

You have the right to demand the imposition of restrictions as far as the processing of your personal data is concerned. To do so, you may contact us at any time at the address provided in section “Information Required by Law.” The right to demand restriction of processing applies in the following cases:

  • In the event that you should dispute the correctness of your data archived by us, we will usually need some time to verify this claim. During the time that this investigation is ongoing, you have the right to demand that we restrict the processing of your personal data.
  • If the processing of your personal data was/is conducted in an unlawful manner, you have the option to demand the restriction of the processing of your data in lieu of demanding the eradication of this data.
  • If we do not need your personal data any longer and you need it to exercise, defend or claim legal entitlements, you have the right to demand the restriction of the processing of your personal data instead of its eradication.
  • If you have raised an objection pursuant to Art. 21 Sect. 1 GDPR, your rights and our rights will have to be weighed against each other. As long as it has not been determined whose interests prevail, you have the right to demand a restriction of the processing of your personal data.

If you have restricted the processing of your personal data, these data – with the exception of their archiving – may be processed only subject to your consent or to claim, exercise or defend legal entitlements or to protect the rights of other natural persons or legal entities or for important public interest reasons cited by the European Union or a member state of the EU.

Rejection of unsolicited e-mails

We herewith object to the use of contact information published in conjunction with the mandatory information to be provided in section “Information Required by Law” to send us promotional and information material that we have not expressly requested. The operators of this website and its pages reserve the express right to take legal action in the event of the unsolicited sending of promotional information, for instance via SPAM messages.

3. Recording of data on our website

Cookies

In some instances, our website and its pages use so-called cookies. Cookies do not cause any damage to your computer and do not contain viruses. The purpose of cookies is to make our website more user friendly, effective and more secure. Cookies are small text files that are placed on your computer and stored by your browser.

Most of the cookies we use are so-called “session cookies.” They are automatically deleted after your leave our site. Other cookies will remain archived on your device until you delete them. These cookies enable us to recognise your browser the next time you visit our website.

You can adjust the settings of your browser to make sure that you are notified every time cookies are placed and to enable you to accept cookies only in specific cases or to exclude the acceptance of cookies for specific situations or in general and to activate the automatic deletion of cookies when you close your browser. If you deactivate cookies, the functions of this website may be limited.

Cookies that are required for the performance of the electronic communications transaction or to provide certain functions you want to use (e.g. the shopping cart function), are stored on the basis of Art. 6 Sect. 1 lit. f GDPR. The website operator has a legitimate interest in storing cookies to ensure the technically error free and optimised provision of the operator’s services. If other cookies (e.g. cookies for the analysis of your browsing patterns) should be stored, they are addressed separately in this Data Protection Declaration.

Server log files

The provider of this website and its pages automatically collects and stores information in so-called server log files, which your browser communicates to us automatically. The information comprises:

  • The type and version of browser used
  • The used operating system
  • Referrer URL
  • The hostname of the accessing computer
  • The time of the server inquiry
  • The IP address

This data is not merged with other data sources.

This data is recorded on the basis of Art. 6 Sect. 1 lit. f GDPR. The operator of the website has a legitimate interest in the technically error free depiction and the optimization of the operator’s website. In order to achieve this, server log files must be recorded.

Contact form

If you submit inquiries to us via our contact form, the information provided in the contact form as well as any contact information provided therein will be stored by us in order to handle your inquiry and in the event that we have further questions. We will not share this information without your consent.

Hence, the processing of the data entered into the contact form occurs exclusively based on your consent (Art. 6 Sect. 1 lit. a GDPR). You have the right to revoke at any time any consent you have already given us. To do so, all you are required to do is sent us an informal notification via e-mail. This shall be without prejudice to the lawfulness of any data collection that occurred prior to your revocation.

The information you have entered into the contact form shall remain with us until you ask us to eradicate the data, revoke your consent to the archiving of data or if the purpose for which the information is being archived no longer exists (e.g. after we have concluded our response to your inquiry). This shall be without prejudice to any mandatory legal provisions – in particular retention periods.

4. Analysis tools and advertising

Google Analytics

This website uses functions of the web analysis service Google Analytics. The provider of this service is Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics uses so-called cookies. Cookies are text files, which are stored on your computer and that enable an analysis of the use of the website by users. The information generated by cookies on your use of this website is usually transferred to a Google server in the United States, where it is stored.

The storage of Google Analytics cookies and the utilization of this analysis tool are based on Art. 6 Sect. 1 lit. f GDPR. The operator of this website has a legitimate interest in the analysis of user patterns to optimize both, the services offered online and the operator’s advertising activities.

IP anonymization

On this website, we have activated the IP anonymization function. As a result, your IP address will be abbreviated by Google within the member states of the European Union or in other states that have ratified the Convention on the European Economic Area prior to its transmission to the United States. The full IP address will be transmitted to one of Google’s servers in the United States and abbreviated there only in exceptional cases. On behalf of the operator of this website, Google shall use this information to analyse your use of this website to generate reports on website activities and to render other services to the operator of this website that are related to the use of the website and the Internet. The IP address transmitted in conjunction with Google Analytics from your browser shall not be merged with other data in Google’s possession.

Browser plug-in

You do have the option to prevent the archiving of cookies by making pertinent changes to the settings of your browser software. However, we have to point out that in this case you may not be able to use all of the functions of this website to their fullest extent. Moreover, you have the option prevent the recording of the data generated by the cookie and affiliated with your use of the website (including your IP address) by Google as well as the processing of this data by Google by downloading and installing the browser plug-in available under the following link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Objection to the recording of data

You have the option to prevent the recording of your data by Google Analytics by clicking on the following link. This will result in the placement of an opt out cookie, which prevents the recording of your data during future visits to this website: Google Analytics deactivation.

For more information about the handling of user data by Google Analytics, please consult Google’s Data Privacy Declaration at: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Contract data processing

We have executed a contract data processing agreement with Google and are implementing the stringent provisions of the German data protection agencies to the fullest when using Google Analytics.

Archiving period

Data on the user or incident level stored by Google linked to cookies, user IDs or advertising IDs (e.g. DoubleClick cookies, Android advertising ID) will be anonymized or deleted after 14 month. For details please click the following link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google AdWords and Google Conversion Tracking

This website uses Google AdWords. AdWords is an online promotional program of Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

In conjunction with Google AdWords, we use a tool called Conversion Tracking. If you click on an ad posted by Google, a cookie for Conversion Tracking purposes will be placed. Cookies are small text files the web browser places on the user’s computer. These cookies expire after 30 days and are not used to personally identify users. If the user visits certain pages of this website and the cookie has not yet expired, Google and we will be able to recognise that the user has clicked on an ad and has been linked to this page.

A different cookie is allocated to every Google AdWords customer. These cookies cannot be tracked via websites of AdWords customers. The information obtained with the assistance of the Conversion cookie is used to generate Conversion statistics for AdWords customers who have opted to use Conversion Tracking. The users receive the total number of users that have clicked on their ads and have been linked to a page equipped with a Conversion Tracking tag. However, they do not receive any information that would allow them to personally identify these users. If you do not want to participate in tracking, you have the option to object to this use by easily deactivating the Google Conversion Tracking cookie via your web browser under user settings. If you do this, you will not be included in the Conversion Tracking statistics.

The storage of “Conversion” cookies and the use of this tracking tool are based on Art. 6 Sect. 1 lit. f GDPR. The website operator has a legitimate interest in the analysis of user patterns, in order to optimize the operator’s web offerings and advertising.

To review more detailed information about Google AdWords and Google Conversion Tracking, please consult the Data Privacy Policies of Google at: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

You can set up your browser in such a manner that you will be notified anytime cookies are placed and you can permit cookies only in certain cases or exclude the acceptance of cookies in certain instances or in general and you can also activate the automatic deletion of cookies upon closing of the browser. If you deactivate cookies, the functions of this website may be limited.

5. Plug-ins and Tools

Google Maps

Via an API, this website uses the mapping service Google Maps. The provider is Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

To enable the use of the Google Maps features, your IP address must be stored. As a rule, this information is transferred to one of Google’s servers in the United States, where it is archived. The operator of this website has no control over the data transfer.

We use Google Maps to present our online content in an appealing manner and to make the locations disclosed on our website easy to find. This constitutes a legitimate interest as defined in Art. 6 Sect. 1 lit. f GDPR.

For more information on the handling of user data, please review Google’s Data Privacy Declaration under: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

 

Zaštita podataka

1. Zaštita podataka na prvi pogled

Zaštita podataka na prvi pogled

Sljedeće informacije pružaju jednostavan pregled onoga što se događa s vašim osobnim podacima kada posjetite našu web stranicu. Osobni podaci su svi podaci s kojima se možete osobno identificirati. Detaljne informacije o temi zaštite podataka možete pronaći u našoj deklaraciji o zaštiti podataka ispod ovog teksta.

Prikupljanje podataka na našoj web stranici

Tko je odgovoran za prikupljanje podataka na ovoj web stranici?

Obradu podataka na ovoj web stranici obavlja operator web stranice. Njihove podatke za kontakt možete pronaći u utisku (Impressum) ove web stranice.

Kako prikupljamo vaše podatke?

Vaše podatke možemo prikupiti tako što nam ih pošaljete. To su npr. podaci koje unosite u obrazac za kontakt.

Druge podatke naši IT sustavi automatski prikupljaju  podatke kada posjetite web mjesto. To su prije svega tehnički podaci (npr. Internetski preglednik, operativni sustav ili vrijeme pristupa stranici). Ti se podaci automatski bilježe čim uđete na našu web stranicu.

Za što koristimo vaše podatke?

Dio podataka se prikuplja kako bi se osiguralo ispravno pružanje web stranica. Ostali podaci mogu se koristiti za analizu vašeg ponašanja korisnika.

Koja prava imate u vezi sa svojim podacima?

Imate pravo u bilo kojem trenutku besplatno primati podatke o podrijetlu, primatelju i namjeni vaših pohranjenih osobnih podataka. Također imate pravo tražiti ispravljanje, blokiranje ili brisanje ovih podataka. Možete nas kontaktirati u bilo kojem trenutku na adresi navedenoj u otisku ako imate dodatnih pitanja o zaštiti podataka. Također imate pravo podnijeti žalbu odgovornom nadzornom tijelu.

Također imate pravo tražiti da se obrada vaših osobnih podataka u određenim okolnostima ograniči. Pojedinosti o tome možete pronaći u deklaraciji o zaštiti podataka pod „Pravo na ograničenje obrade“.

Alati za analizu i alati trećih strana

Kada posjetite našu web stranicu, vaše surfanje može se statistički procijeniti. To se događa prije svega s kolačićima i s takozvanim programima analize. Vaše surfanje obično se analizira anonimno; surfarsko ponašanje ne može vas pratiti. Možete prigovoriti ovoj analizi ili spriječiti je ne upotrebom određenih alata. Detaljne informacije o tome možete pronaći u sljedećoj deklaraciji o zaštiti podataka.

Možete se prigovoriti ovoj analizi. Obavijestit ćemo vas o mogućnostima prigovora u ovoj deklaraciji o zaštiti podataka.

2. Opće informacije i obvezne informacije

Privatnost

Operatori ovih stranica vrlo ozbiljno shvaćaju zaštitu vaših osobnih podataka. Vaše osobne podatke tretiramo povjerljivo i u skladu sa zakonskim propisima o zaštiti podataka i ovom deklaracijom o zaštiti podataka.

Kada koristite ovu web stranicu, prikupljaju se razni osobni podaci. Osobni podaci su podaci s kojima se možete osobno identificirati. Ova izjava o zaštiti podataka objašnjava koje podatke prikupljamo i za što ih koristimo. Također objašnjava kako i u koje se svrhe to radi.

Želimo napomenuti da prijenos podataka putem Interneta (npr. pri komunikaciji e-poštom) može imati sigurnosne praznine. Nije moguće u potpunosti zaštititi podatke od pristupa treće strane.

Podaci o odgovornom tijelu

Odgovorno tijelo za obradu podataka na ovom web mjestu je:

Harness Production d.o.o.
Ripenda Verbanci 70
52220 Labin

E-adresa: info@harnesspruduction.com

Odgovorno tijelo je fizička ili pravna osoba koja sama ili zajedno s drugima odlučuje o svrhama i sredstvima obrade osobnih podataka (npr. Imena, adrese e-pošte itd.).

Opoziv vašeg pristanka na obradu podataka

Mnoge operacije obrade podataka moguće su samo uz vaš izričiti pristanak. Suglasnost možete u bilo kojem trenutku povući. Sve što trebate učiniti je poslati nam neformalni e-mail. Na zakon ne utječe zakonitost obrade podataka koja je izvršena prije opoziva.

Pravo na pritužbu nadležnom tijelu

U bilo kojem trenutku možete poslati pritužbu nadzornom tijelu u vezi našeg prikupljanja i obrade Vaših osobnih podataka. U Republici Hrvatskoj pritužbu možete podnijeti Agenciji za zaštitu osobnih podatka (AZOP), Zagreb, Selska cesta 136.

Pravo na prenosivost podataka

Imate pravo na podatke koje automatski obradimo na temelju vašeg pristanka ili u skladu s ugovorom koji smo sebi ili trećoj strani predali u uobičajenom, strojno čitljivom obliku. Ako zatražite izravni prijenos podataka drugoj odgovornoj osobi, to će se dogoditi samo ako je to tehnički izvedivo.

SSL ili TLS enkripcija

Iz sigurnosnih razloga i radi zaštite prijenosa povjerljivog sadržaja, poput narudžbi ili upita koje nam pošaljete kao operateru web mjesta, ova web stranica koristi SSL ili. TLS enkripcija. Šifriranu vezu možete prepoznati po tome što se adresna linija preglednika mijenja iz „http: //“ u „https: //“ i po simbolu zaključavanja u liniji preglednika.

Ako je aktivirano SSL ili TLS šifriranje, podatke koje nam pošaljete ne smiju čitati treće strane.

Informacije, blokiranje, brisanje i ispravljanje

U okviru primjenjivih zakonskih odredbi imate pravo na besplatne podatke o pohranjenim osobnim podacima, njegovom podrijetlu i primatelju te svrhe obrade podataka, a po potrebi i na pravo ispravljanja, blokiranja ili brisanja tih podataka. Možete nas kontaktirati u bilo kojem trenutku na adresi navedenoj u otisku ako imate dodatnih pitanja o osobnim podacima.

Pravo na ograničenje obrade

Imate pravo tražiti da se obrada vaših osobnih podataka ograniči. Možete nas kontaktirati u bilo kojem trenutku na adresi navedenoj u otisku. Pravo na ograničenje obrade postoji u sljedećim slučajevima:

  • Ako osporavate točnost vaših osobnih podataka pohranjenih kod nas, obično nam treba vremena da to provjerimo. Tijekom trajanja provjere imate pravo tražiti da se obrada vaših osobnih podataka ograniči.
  • Ako se obrada vaših osobnih podataka nezakonito  dogodi / dogodila, možete zatražiti ograničenje obrade podataka umjesto brisanja.
  • Ako nam više ne trebaju vaše osobne podatke, ali su Vama potrebni da izvršavaju, brane ili tvrde pravne zahtjeve, imate pravo tražiti da se obrada vaših osobnih podataka ograniči umjesto da se briše.
  • Ako ste uložili prigovor u skladu sa GDPR-om, mora se izvagati između vas i naših interesa. Sve dok nije jasno čiji interesi nadmašuju prava, imate pravo tražiti da se obrada vaših osobnih podataka ograniči.

Ako ste ograničili obradu vaših osobnih podataka, ti podaci – osim pohrane – mogu se dobiti samo uz vaš pristanak ili tvrditi, provoditi ili braniti pravne zahtjeve ili zaštititi prava druge fizičke ili pravne osobe ili iz razloga važnih javnih interesa Europska unija ili država članica.

Prigovor na reklamne e-poruke

Ovime se protivimo uporabi kontaktnih podataka objavljenih u okviru obveze utiskivanja za slanje neželjenih reklamnih i informativnih materijala. Operatori stranica izričito zadržavaju pravo poduzeti pravni koraci u slučaju neželjenih promotivnih informacija, poput neželjene e-pošte.

3. Prikupljanje podataka na našoj web stranici

Cookies – „kolačiće“

Neke web stranice koriste takozvane kolačiće. Kolačići ne oštećuju vaše računalo i ne sadrže viruse. Kolačići služe da našu ponudu učinimo korisnijom, učinkovitijom i sigurnijom. Kolačići su male tekstualne datoteke koje se pohranjuju na vašem računalu i spremaju u vašem pregledniku.

Većina kolačića koje koristimo su takozvani „session cookies“. Oni se automatski brišu nakon vaše posjete. Ostali kolačići ostaju na vašem uređaju dok ih ne izbrišete. Ovi kolačići omogućuju nam da prepoznamo vaš preglednik sljedeći put kad ga posjetite.

Možete postaviti svoj preglednik tako da budete obaviješteni o postavci kolačića i dopustiti kolačiće samo u pojedinačnim slučajevima, isključiti prihvaćanje kolačića za određene slučajeve ili općenito te aktivirati automatsko brisanje kolačića kada je preglednik zatvoren. Ako su kolačići deaktivirani, funkcionalnost ove web stranice može biti ograničena.

Operator web stranice ima legitiman interes za pohranjivanje kolačića za tehnički neobavezno i ​​optimizirano pružanje svojih usluga. Ako su pohranjeni i drugi kolačići (npr. Kolačići za analizu vašeg ponašanja u surfanju), oni se u ovoj deklaraciji o zaštiti podataka tretiraju odvojeno.

Datoteke dnevnika poslužitelja

Pružatelj stranica automatski prikuplja i pohranjuje podatke u takozvane datoteke dnevnika poslužitelja, koje nam vaš preglednik automatski šalje. Ovi su:

  • Vrsta preglednika i verzija preglednika
  • Korišteni operativni sustav
  • URL preporuke
  • Ime domaćina računala koje pristupa
  • Vrijeme zahtjeva servera
  • IP adresa

Ti se podaci ne spajaju s ostalim izvorima podataka.

Ti se podaci evidentiraju na temelju GDPR. Operator web stranice legitimno je zainteresiran za tehnički prikaz grešaka i optimizaciju svoje web stranice – datoteke dnevnika poslužitelja moraju se zabilježiti za to.

Kontakt obrazac

Ako nam pošaljete upite pomoću kontakt obrasca, naši će podaci s obrasca za upit, uključujući kontaktne podatke koje ste tamo naveli, biti pohranjeni u svrhu obrade upita i u slučaju naknadnih pitanja. Te podatke nećemo proslijediti bez vašeg pristanka.

Obrada podataka unesenih u kontakt obrazac odvija se isključivo na temelju vašeg pristanka (GDPR). Ovaj pristanak možete u bilo kojem trenutku povući. Sve što trebate učiniti je poslati nam neformalni e-mail. Na zakonitost ne utječe zakonitost postupaka obrade podataka provedenih prije opoziva.

Podaci koje unesete u obrazac za kontakt ostat će kod nas dok ne zatražite brisanje, opozovete svoj pristanak za pohranu ili se svrha pohrane podataka više ne primjenjuje (npr. Nakon obrade vašeg zahtjeva). Obvezna zakonska odredba – posebno razdoblja zadržavanja – ostaje neizmijenjena.

 

4. Alat za analizu i oglašavanje

Google Analytics

Ova web stranica koristi funkcije usluge web analize Google Analytics. Pružatelj usluge je Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics koristi takozvane „kolačiće“. Ovo su tekstualne datoteke koje se pohranjuju na vašem računalu i omogućuju analizu vašeg korištenja web mjesta. Podaci koje generira kolačić o vašoj upotrebi ove web stranice obično se prenose na Googleov poslužitelj u SAD-u i tamo se pohranjuju.

Pohrana kolačića Google Analytics i upotreba ovog alata za analizu temelje se na GDPR. Operator web stranice ima legitiman interes za analizu ponašanja korisnika kako bi optimizirao i svoju web stranicu i svoje oglašavanje.

Anonimizacija IP-a

Na ovoj web stranici aktivirali smo funkciju anonimnosti IP adrese. Kao rezultat, Google će vašu IP adresu skratiti unutar država članica Europske unije ili u drugim državama ugovornicama Sporazuma o europskom gospodarskom prostoru prije nego što bude poslan u SAD.  Potpuna IP adresa šalje se samo na Googleov poslužitelj u SAD-u i tamo se skraćuje u iznimnim slučajevima. Google će u ime operatora ove web stranice upotrijebiti te podatke za procjenu vaše uporabe web stranice, za sastavljanje izvješća o aktivnosti web mjesta i pružanje operateru web stranice s ostalim uslugama koje se odnose na aktivnost web mjesta i upotrebu Interneta.

IP adresa koju je Vaš preglednik prenio kao dio Google Analytics-a neće se spojiti s ostalim Google podacima.

Dodatak preglednika

Možete spriječiti spremanje kolačića tako da pravilno postavite softver preglednika; međutim, želimo napomenuti da u ovom slučaju možda nećete biti u mogućnosti koristiti sve funkcije ove web stranice u potpunosti. Također možete spriječiti Google da prikuplja podatke generirane kolačićem i odnosi se na vašu upotrebu web mjesta (uključujući vašu IP adresu) i da Google te podatke obrađuje tako što ćete preuzeti dodatak preglednika dostupan na sljedećoj vezi i instalirajte: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Prigovor protiv prikupljanja podataka

Možete spriječiti Google Analytics da prikuplja vaše podatke klikom na sljedeću vezu. Postavljen je kolačić za isključivanje koji sprečava prikupljanje podataka pri budućim posjetima ovom web mjestu: Deaktivirajte Google Analytics.: Google Analytics deaktivieren.

Više informacija o rukovanju korisničkim podacima možete pronaći na usluzi Google Analytics u Googleovoj izjavi o zaštiti podataka: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Obrada narudžbe

S Googleom smo sklopili ugovor o obradi narudžbi i u potpunosti implementirali stroge zahtjeve njemačkih tijela za zaštitu podataka pri korištenju Google Analytics.

Period skladištenja

Podaci pohranjeni na Googleu na razini korisnika i događaja koji su povezani s kolačićima, korisničkim ID-ovima (npr. ID korisnika) ili ID-ovima oglašavanja (npr. DoubleClick kolačići, Android ID oglašavanja) bit će anonimni nakon 14 mjeseci ili izbrisani. Pojedinosti potražite na sljedećoj vezi: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google AdWords i Google praćenje pretvorbe

Ova web lokacija koristi Google AdWords. AdWords je internetski program za oglašavanje od strane tvrtke Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Sjedinjene Države („Google“)

Kao dio Google AdWordsa koristimo takozvano praćenje konverzija. Ako kliknete na oglas koji je postavio Google, postavlja se kolačić za praćenje konverzija. Kolačići (eng. Cookies) su male tekstualne datoteke koje internetski preglednik postavlja na korisnikovo računalo. Ovi kolačići gube svoju valjanost nakon 30 dana i ne koriste se za osobnu identifikaciju korisnika. Ako korisnik posjeti određene stranice ove web stranice i kolačić još nije istekao, Google i mi možemo prepoznati da je korisnik kliknuo na oglas te je preusmjeren na ovu stranicu.

Svaki korisnik Google AdWords prima drugačiji kolačić. Kolačiće se ne može pratiti putem web stranica AdWords kupaca. Informacije dobivene upotrebom kolačića za konverziju upotrebljavaju se za izradu statistika pretvorbe za AdWords korisnike koji su se odlučili za praćenje konverzija. Kupci saznaju ukupni broj korisnika koji su kliknuli na njihov oglas i preusmjereni su na stranicu s oznakom za praćenje pretvorbe. Međutim, nećete dobiti nikakve podatke koji se mogu koristiti za osobnu identifikaciju korisnika. Ako ne želite sudjelovati u praćenju, možete primijeniti prigovor na ovu upotrebu jednostavnim deaktiviranjem kolačića Google Praćenje pretvorbe putem internetskog preglednika pod korisničkim postavkama. Tada nećete biti uključeni u statistiku praćenja konverzija.

Pohrana „kolačića za konverziju“ i upotreba ovog alata za praćenje temelje se na GDPR-u. Operator web stranice ima legitiman interes za analizu ponašanja korisnika kako bi optimizirao i svoju web stranicu i svoje oglašavanje.

Više informacija o programu Google AdWords i Google Conversion Tracking možete pronaći u Googleovim propisima o zaštiti podataka: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Možete postaviti svoj preglednik tako da budete obaviješteni o postavci kolačića i dopuštate kolačiće samo u pojedinačnim slučajevima, isključili prihvaćanje kolačića za određene slučajeve ili općenito te aktivirali automatsko brisanje kolačića kada je preglednik zatvoren. Ako su kolačići deaktivirani, funkcionalnost ove web stranice može biti ograničena.

5. Dodaci i alati

Google Maps

Ova web lokacija koristi uslugu karte Google Maps putem API-ja. Pružatelj je Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Za korištenje funkcija Google Maps potrebno je spremiti svoju IP adresu. Te se informacije obično prenose na Googleov poslužitelj u SAD-u i tamo se pohranjuju. Pružatelj ove stranice nema utjecaja na ovaj prijenos podataka.

Upotreba Google karata u interesu je atraktivne prezentacije naših internetskih ponuda i olakšavanja pronalaženja mjesta koja smo naveli na web mjestu. To predstavlja legitimni interes u smislu GDPR-a.

Više informacija o postupanju s korisničkim podacima možete pronaći u Google-ovim pravilima o privatnosti: https://policies.google.com/privacy?hl=de.